2003-2024 Компания Foodlube |
|
19 августа 2013
Уверенность в завтрашнем дне всегда складывается из трудоемкой, кропотливой работы вчера и сегодня. Как быть уверенным, что завтра не подадут исковое заявление в суд потребители, купившие и съевшие пряники, мясные консервы, выпившие молока, или любую другу продукцию пищевого производства? Технологи скажут - выбрать качественное сырье, а в процессе производства следить за сроком годности и технологией производства. Инженер скажет, что помимо этого необходимо использовать безопасную пищевую смазку, чтобы даже при попадании которой в полуфабрикаты, конечный продукт оставался безопасным и вкусным. И технолог, и инженер правы, но что если все сделано как положено, добросовестно, а на выходе мы получаем испорченную продукцию? Человек - незаменимый элемент любого производства, ни одна машина пока не способна выполнить все то, на что способен человек, однако более 90% всех аварий на промышленных производствах происходят по вине человека. Порой мелкая оплошность, невнимательность одного работника приводит к огромным искам, либо к утилизации целой партии готового продукта, а причиной этого является маленький пластиковый колпачок аэрозоля смазки, который механик оставил рядом с лентой конвейера, отправившись на обед. Вернувшись, он однозначно обнаружил утрату, однако недостаточная информационная обеспеченность дала о себе знать, и не придав этому значения, механик нашел другой колпачок, и продолжил работу. Компания ROCOL запатентовала, и использует во всех аэрозольных смазках FOODLUBE, предназначенных для пищевого производства, специальные колпачки. Их особенность заключается в том, что при помощи любого рентгеновского оборудования, либо металлодетектора можно обнаружить, и изъять из производственной линии опасный ингредиент. Технология производства таких колпачков получила название DETEX, внешне его легко отличить по цвету - ярко голубого цвета, а при производстве используются только компоненты, разрешенные FDA. Таким образом, используя продукцию компании ROCOL, Вы застрахованы от некоторых случайностей, отзыва продукции, избежать дорогостоящих простоев оборудования, и риска ущерба репутации компании. Помимо этого, следует постоянно повышать уровень информационной обеспеченности рабочих, включая низшее звено, ведь цепь настолько крепка, насколько крепко ее самое слабое звено. Руководитель направления FOODLUBE Анфилатов Андрей |